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米粉パン♪

初夢は、高校の同窓会らしき会に乱入し、福助人形の頭をなで繰り回しながら

「どうも!瀬戸内寂聴です!!」

と絶叫するとかいう内容でした♪


私は瀬戸内寂聴ではないと思うのですが、もしかしたら瀬戸内寂聴なのかもしれないと思い、

二人くらいに、私って瀬戸内寂聴か?と聞いてみたところ、

お前は瀬戸内寂聴などではない、という答えだったので一安心


カオスな1年になりそうだぜ・・・!!


そんなワケで初パン教室ですよ。


今回は

※米粉パン

※和風キッシュ


米粉パンはいつもの小麦粉のパンと生地の感触が全く違ってて

最初とまどいがあったけど、情熱的にこねたところ良い生地に仕上がったと思う。

私、上手になったなぁと自画自賛w


成形して

201101091448000t.jpg

焼き上がり!

201101091610000q.jpg

試食ではこれにあんことバターをはさんでいただきます。

201101091518000w.jpg

もっちりとした米粉パンにあんことバター。

これがめちゃくちゃ合う!!超おいしい!!!

もう顔がゆるみっぱなしw

今思い出してもヨダレが・・。食べたい!また食べたい~!!(←作れよ、と)

もう1つはasakoさんが焼いてくれた紅麹を使用したかわいいピンクのパン。

曰く「ピンク色のパンが焼いてみたかったの~

理由がグッドです、女子っぽい!!


そして和風キッシュ。

実はこのサイドメニューが決めてでこっちのレッスンにしたのね~

簡単、おいしい!!

和風はいいですね、ほっと和みます。日本人のDNAを感じる。

重く無いので、チャーシュー麺がキツくてもう食べられなくなったアラサーの私wにはうれしい。

201101091517001e.jpg


それからasakoさん特製黒豆!!

201101091517000r.jpg

今年も食べられて良かった~~^^

幸せなお福分け。

甘さ控えめですっごく柔らかい。

さすが4日かけられただけの味です。



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