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ジップロック鶏♪

ずっと作りたかった『ジップロック鶏』を作ってみたよー!


作り方

鶏ムネ肉に塩・ハチミツ等を揉みこみ、ジップロックに入れて空気を抜きつつ密閉する。
大きめな鍋に湯を沸騰直前まで沸かし(火は止める)、ジップロックごと鶏を投入。
蓋をして1時間放置。


すると・・・しっとり柔らかおいしい鶏の出来上がりー!

鶏ハムみたいに二日間とか時間かからないし、塩抜きの手間もいらずで楽チンで良いよー!

今回は流行の塩麹で味付けしてみたけど、ハーブ入れたり生姜ねぎ塩ごま油とかしょうゆとかでもよいかもー!

201202161834000.jpg

サラダでおいしくいただいたよー!

まだ半分残ってるから明日はバンバンジーにしようかなー!
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