スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩味のケーキ ~ケイク・サレ~

ケーキを焼きました。

といっても甘いケーキではなく。

塩味のケーキです。

生地を生クリーム、卵、薄力粉、ベーキングパウダーで作り、

そこに好きな具を入れるだけ。

混ぜるだけの簡単ケーキ。洗い物も少なくて良いですね♪

今回は、ベーコン・くるみ・チーズを入れました。


焼けました~!!

IMG_07871.jpg






断面図です。




IMG_079211.jpg


おいしぃ~~!!

この味は・・・

材料を見て、ピンと来た方もいるのでは??

卵、チーズ、ベーコン・・・

そう!!

カルボナーラ!!


カルボナーラの味がしますね。

もっとコショウをガリガリ入れればよかったな。

けっこうおなかに ずっしり くるので、

これとスープとサラダでブランチなんて良いかもね♪


※食器 アルコパル(花)


にほんブログ村 コレクションブログ 食器・テーブルウェアへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ : ごはん日記(写真付き) - ジャンル : 日記

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。